Сейчас ранги во фракции ФСБ называются откровенно странно. "Младший агент", "агент ОУР", "агент ГНК", "глава ОУР". Это что вообще такое? В ФСБ нет "агентов". Агенты - это из американских фильмов про ФБР. "Глава" вообще звучит как в мафии, а не в госструктуре. ОУР и ГНК - это подразделения, которые к ФСБ имеют очень отдаленное отношение.
Нужно привести ранги к нормальному, реальному виду. Хочу так же подметить, что уже проскальзывало много таких предложений, игроки фракции этого ждут, но их предложения кидают в архив.
Предлагаемая система рангов ФСБ от меня (не меняя порядок рангов, лишь названия, ничего сложного):
Почему так:
Что делать с текущими:
Старые ранги просто заменяются на новые. Никаких дополнительных механик переделывать не нужно, только названия.
Если хочется сохранить подразделения (ОУР, ГНК и т.д.), их можно сделать не рангами, а должностями внутри фракции. Например, человек с рангом "Майор" может занимать должность "Начальник отдела". Но это уже отдельное предложение, выложил в другой теме.
Ранги надо менять. То, что сейчас - выглядит убого. Предлагаю утвердить эту систему, как на многих других проектах, где всё уже нормально сделано.
Нужно привести ранги к нормальному, реальному виду. Хочу так же подметить, что уже проскальзывало много таких предложений, игроки фракции этого ждут, но их предложения кидают в архив.
Предлагаемая система рангов ФСБ от меня (не меняя порядок рангов, лишь названия, ничего сложного):
| Ранг | Название |
|---|---|
| 1 | Стажёр |
| 2 | Старший прапорщик |
| 3 | Младший лейтенант |
| 4 | Лейтенант |
| 5 | Старший лейтенант |
| 6 | Капитан |
| 7 | Майор |
| 8 | Подполковник |
| 9 | Полковник / Зам. директора |
| 10 | Генерал / Директор |
Почему так:
- Это реальные звания, которые существуют в ФСБ.
- Нет выдуманных "агентов" и "глав".
- Понятно, кто есть кто.
- Генерал на 10 ранге - звучит как настоящий глава управления.
Что делать с текущими:
Старые ранги просто заменяются на новые. Никаких дополнительных механик переделывать не нужно, только названия.
Если хочется сохранить подразделения (ОУР, ГНК и т.д.), их можно сделать не рангами, а должностями внутри фракции. Например, человек с рангом "Майор" может занимать должность "Начальник отдела". Но это уже отдельное предложение, выложил в другой теме.
Ранги надо менять. То, что сейчас - выглядит убого. Предлагаю утвердить эту систему, как на многих других проектах, где всё уже нормально сделано.