Внесение изменений в законодательные акты - это процесс обновления законодательства, который может включать в себя замену, исключение, добавление или переработку отдельных положений законов.
Изменение в законодательстве от 05.08.2025
3.8. Движение на угнанном государственном или частном транспортном средстве, без разрешения владельца, расценивается как продолжение угона и также влечёт за собой присваивание 3 уровня розыска.
Изменение в законодательстве от 06.08.2025
Изменение в законодательстве от 07.08.2025
3.3 Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники.
— применяемая санкция: увольнение
4.5 Сотрудникам полиции/армии запрещено реагировать на требования похитителей, а так же связываться с ними по предоставленному номеру телефона для связи.
— применяемая санкция: понижение / увольнение.
— примечание: в случаях отсутствия агентов ФСБ в области, руководство над ситуацией берёт генерал УМВД.
Изменение в законодательстве от 22.08.2025
3.9. За хранение/употребление/распространение/перевозку наркотических веществ присваивается 3 уровень розыска.
2.11. За хранение/употребление/распространение/перевозку наркотических веществ присваивается 2 уровень розыска.
Изменение в законодательстве от 05.08.2025
4.0. За присвоение государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, полномочий должностного лица, присваивается 3 уровень розыска.
Примечание: Присвоение полномочий должностного лица выражается в том, что государственный служащий или служащий органа местного самоуправления или гражданское лицо, не являющийся должностным лицом, путем обмана выдает себя за такового, а также совершает в связи с этим активные действия
Изменение в законодательстве от 25.08.2025
Статья 4. Задержанный
Статус “Задержанный” позволяет ограничивать в законных правах и интересах по основаниям и в порядке, установленой конституцией.
Сотрудник правоохранительных органов обязан поставить в известность задержанного в его следующих правах:
- Задержанный имеет право хранить молчание;
- Задержанный имеет право иметь на любом этапе процессуальных действий (следственных действий) возможность пользоваться помощью защитника;
- Задержанный имеет право на один телефонный звонок.
- Задержанный имеет право отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников. При согласии задержанного дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному преследованию, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;
- Задержанный имеет право знакомиться со всеми материалами (протоколами, постановлениями) уголовного преследования (дела);
- Задержанный имеет право приносить жалобы на действия (бездействие) участников процессуальных отношений;
Вы задержаны. Обязан разъяснить Вам Ваши права.
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в дальнейшем.
Вы имеете право отказаться свидетельствовать против себя, своего супруга(и) и близких родственников. Если Вы решите давать показания, они могут быть использованы в качестве доказательств даже в случае Вашего последующего отказа.
Вы имеете право на помощь защитника — государственного или частного, на любом этапе процессуальных действий.
Вы имеете право на один телефонный звонок.
Вы имеете право знакомиться с материалами уголовного дела и процессуальными документами.
Вы имеете право обжаловать действия или бездействие участников уголовного процесса.
Вам ясны Ваши права?
Если сотрудник уведомил задержанного по всем вышеперечисленным пунктам - Правило миранды считается оглашенным в полном объеме
Примечания к правилу Миранды: "на одного государственного или частного адвоката" - подразумевает под собой вызов одного из перечисленных. Либо государственный, либо частный адвокат должен быть вызван задержанному по его запросу.
Примечания к правилу Миранды: При первичном отказе восприятия прав сотрудник обязан зачитать правила Миранды повторно. При последующих - не обязан. Если задержанный всячески мешает, кричит, ведет себя агрессивно и прочее - достаточно зачитать миранду единожды.
Примечание к правилу Миранды: обязательно произносить слово в слово, если оно произнесено не правильно, или что либо не было написано, считается НЕ оглашенным.
Изменение в законодательстве от 25.08.2025
Изменение в законодательстве от 26.08.2025
Изменение в законодательстве от 04.09.2025