Начальнику (заместителю) УФСБ России по Нижегородской области
От: Московского Олега Артёмовича,
частного юриста
Контактный телефон: 180-180
Для связи: личные сообщения на официальном портале (( форуме )).
ЖАЛОБА
на противоправные действия неизвестного сотрудника ФСБ
на противоправные действия неизвестного сотрудника ФСБ
"03.11.2025", ориентировочно в 20:00 часов вечера, я, Московский Олег Артёмович, находясь на территории КПЗ ГУ МВД России по г. Арзамас и Нижегородской области, осуществлял свою профессиональную деятельность в качестве частного юриста, оказывая юридическую помощь задержанному лицу. Мои полномочия и законность моего нахождения были предварительно согласованы с дежурным сотрудником МВД и доведены до сведения присутствовавшего на месте сотрудника ФСБ.
В нарушение установленного порядка ко мне подошел неизвестный мужчина в черной куртке и черной кепке, без каких-либо опознавательных знаков, нашивок, знаков различия и без служебного удостоверения, с полностью закрытым лицом (в балаклаве зимнего типа). Не представившись и не разъяснив правовых оснований своих требований, он в ультимативной форме заявил: «Даю Вам 3 секунды покинуть КПЗ».
Я немедленно попытался разъяснить ему, что мои действия являются законными и согласованными, в том числе с его коллегой из ФСБ. Однако мои объяснения были полностью проигнорированы.
Далее указанный неизвестный сотрудник, действуя явно за пределами своих полномочий, применил ко мне физическую силу: произвел болезненный залом рук, надел на меня наручники и насильно вывел за территорию КПЗ. Мои неоднократные устные требования прекратить противоправные действия и назвать свои данные, должность и основания для таких действий, были оставлены без внимания.
Подобные действия, совершенные лицом, предположительно являющимся сотрудником Вашего управления, считаю грубейшим нарушением:
- Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», требующего от сотрудников соблюдения законности и уважения прав человека.
- Статьи КоАП РФ Самоуправство и, при наличии последствий, статьи УК РФ Превышение должностных полномочий.
- Статьи Конституции РФ, гарантирующей право на получение квалифицированной юридической помощи. Данными действиями мне причинилось незаконное препятствие в осуществлении профессиональной деятельности.
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по изложенным в жалобе фактам в кратчайшие сроки.
- Полностью установить личность сотрудника ФСБ, совершившего указанные противоправные действия, и привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности.
- В случае выявления в его действиях состава административного правонарушения или преступления – направить соответствующие материалы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности.
- Принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.
- О результатах проведенной проверки и принятых мерах сообщить мне в письменной форме в установленные законом сроки.
- За видеофиксацией руководство УФСБ может обратиться ко мне на почту (( Вк в подписи на форуме ))
Последнее редактирование: