• Подписывайтесь на новости в нашем Telegram канале - https://t.me/pointcrmprp

Служебная записка (Жалоба)

Oleg_Moskovskiy

Пользователь
19 Фев 2025
120
40
Начальнику (заместителю) УФСБ России по Нижегородской области

От: Московского Олега Артёмовича,
частного юриста
Контактный телефон: 180-180
Для связи: личные сообщения на официальном портале (( форуме )).

ЖАЛОБА
на противоправные действия неизвестного сотрудника ФСБ

"03.11.2025", ориентировочно в 20:00 часов вечера, я, Московский Олег Артёмович, находясь на территории КПЗ ГУ МВД России по г. Арзамас и Нижегородской области, осуществлял свою профессиональную деятельность в качестве частного юриста, оказывая юридическую помощь задержанному лицу. Мои полномочия и законность моего нахождения были предварительно согласованы с дежурным сотрудником МВД и доведены до сведения присутствовавшего на месте сотрудника ФСБ.

В нарушение установленного порядка ко мне подошел неизвестный мужчина в черной куртке и черной кепке, без каких-либо опознавательных знаков, нашивок, знаков различия и без служебного удостоверения, с полностью закрытым лицом (в балаклаве зимнего типа). Не представившись и не разъяснив правовых оснований своих требований, он в ультимативной форме заявил: «Даю Вам 3 секунды покинуть КПЗ».

Я немедленно попытался разъяснить ему, что мои действия являются законными и согласованными, в том числе с его коллегой из ФСБ. Однако мои объяснения были полностью проигнорированы.

Далее указанный неизвестный сотрудник, действуя явно за пределами своих полномочий, применил ко мне физическую силу: произвел болезненный залом рук, надел на меня наручники и насильно вывел за территорию КПЗ. Мои неоднократные устные требования прекратить противоправные действия и назвать свои данные, должность и основания для таких действий, были оставлены без внимания.

Подобные действия, совершенные лицом, предположительно являющимся сотрудником Вашего управления, считаю грубейшим нарушением:

1. Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», требующего от сотрудников соблюдения законности и уважения прав человека.
  2. Статьи КоАП РФ Самоуправство и, при наличии последствий, статьи УК РФ Превышение должностных полномочий.
  3. Статьи Конституции РФ, гарантирующей право на получение квалифицированной юридической помощи. Данными действиями мне причинилось незаконное препятствие в осуществлении профессиональной деятельности.
На основании изложенного, в соответствии с вышеперечисленными мною НПА, и в порядке подчиненности,

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по изложенным в жалобе фактам в кратчайшие сроки.
  2. Полностью установить личность сотрудника ФСБ, совершившего указанные противоправные действия, и привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности.
  3. В случае выявления в его действиях состава административного правонарушения или преступления – направить соответствующие материалы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности.
  4. Принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.
  5. О результатах проведенной проверки и принятых мерах сообщить мне в письменной форме в установленные законом сроки.
  6. За видеофиксацией руководство УФСБ может обратиться ко мне на почту (( Вк в подписи на форуме ))
Дата: 03.11.2025
Подпись: moskovskiy.png / Московский О.А.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Kurama_Markelow

gelarmi

Пользователь
12 Сен 2025
12
0

частного юриста

ЖАЛОБА
на противоправные действия неизвестного сотрудника ФСБ

"03.11.2025", ориентировочно в 20:00 часов вечера, я, Московский Олег Артёмович, находясь на территории КПЗ ГУ МВД России по г. Арзамас и Нижегородской области, осуществлял свою профессиональную деятельность в качестве частного юриста, оказывая юридическую помощь задержанному лицу. Мои полномочия и законность моего нахождения были предварительно согласованы с дежурным сотрудником МВД и доведены до сведения присутствовавшего на месте сотрудника ФСБ.

В нарушение установленного порядка ко мне подошел неизвестный мужчина в черной куртке и черной кепке, без каких-либо опознавательных знаков, нашивок, знаков различия и без служебного удостоверения, с полностью закрытым лицом (в балаклаве зимнего типа). Не представившись и не разъяснив правовых оснований своих требований, он в ультимативной форме заявил: «Даю Вам 3 секунды покинуть КПЗ».

Я немедленно попытался разъяснить ему, что мои действия являются законными и согласованными, в том числе с его коллегой из ФСБ. Однако мои объяснения были полностью проигнорированы.

Далее указанный неизвестный сотрудник, действуя явно за пределами своих полномочий, применил ко мне физическую силу: произвел болезненный залом рук, надел на меня наручники и насильно вывел за территорию КПЗ. Мои неоднократные устные требования прекратить противоправные действия и назвать свои данные, должность и основания для таких действий, были оставлены без внимания.

Подобные действия, совершенные лицом, предположительно являющимся сотрудником Вашего управления, считаю грубейшим нарушением:

1. Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», требующего от сотрудников соблюдения законности и уважения прав человека.
  2. Статьи КоАП РФ Самоуправство и, при наличии последствий, статьи УК РФ Превышение должностных полномочий.
  3. Статьи Конституции РФ, гарантирующей право на получение квалифицированной юридической помощи. Данными действиями мне причинилось незаконное препятствие в осуществлении профессиональной деятельности.
На основании изложенного, в соответствии с вышеперечисленными мною НПА, и в порядке подчиненности,

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по изложенным в жалобе фактам в кратчайшие сроки.
  2. Полностью установить личность сотрудника ФСБ, совершившего указанные противоправные действия, и привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности.
  3. В случае выявления в его действиях состава административного правонарушения или преступления – направить соответствующие материалы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности.
  4. Принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.
  5. О результатах проведенной проверки и принятых мерах сообщить мне в письменной форме в установленные законом сроки.
  6. За видеофиксацией руководство УФСБ может обратиться ко мне на почту (( Вк в подписи на форуме ))
Подпись: Mskvsky / Московский О.А.
Каюсь, это был я сотрудник ФСБ Sanya_Krayy в КПЗ я дал вам предупреждение и дал время на выход из КПЗ,с КПЗ вы не выходили проигнорировали мои требования,мне пришлось вас задержать чтобы вывести с територии КПЗ я вас вывел и отпустил,в /dep запроса на выезд в КПЗ от вас я не видел, поэтому не знал кем вы являетесь, мне кажется я сделал всё правильно) директор Томми край решит мою судьбу в ФСБ (сказал свою точку мнения)

Oleg_Moskovskiy

Пользователь
19 Фев 2025
120
40

частного юриста

УВЕДОМЛЕНИЕ
о неполучении ответа на жалобу и необходимости её рассмотрения

Настоящим уведомляю Вас о следующем.

«03.11.2025» года мною была направлена в Ваш адрес жалоба электронного вида на противоправные действия неизвестного сотрудника ФСБ, имевшие место «03.11.2025» года на территории КПЗ ГУ МВД по г. Арзамас и Нижегородской области.

На сегодняшний день, в нарушение требований, ответ на моё обращение мной не получен.

Напоминаю, что в жалобе содержится информация о грубом нарушении законности, а именно: о самоуправных и противоправных действиях лица в форме ФСБ, применившего физическую силу без каких-либо правовых оснований и воспрепятствовавшего осуществлению мной профессиональной юридической деятельности.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с КоАП РФ, предусматривающем ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан,

ПРЕДУПРЕЖДАЮ:

В случае неполучения мной должного ответа по существу поставленных в жалобе вопросов в течение 2-х рабочих дней с даты получения данного уведомления, я буду вынужден:

1. Направить жалобу с приложением копий настоящего уведомления и подтверждений отправки в надзорные и контролирующие органы, а именно:
    • В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
    • В Управление собственной безопасности ФСБ России (г. Москва). (( следящая администрация ))
    • В Администрацию Президента Российской Федерации.
  2. Инициировать рассмотрение вопроса о привлечении виновных в нарушении сроков рассмотрения моей первоначальной жалобы к установленной законом ответственности.
Прошу расценивать данное уведомление как крайнюю попытку досудебного урегулирования данного вопроса.

Подпись: moskovskiy.png / Московский О.А.

Tommy_Krayy

Пользователь
7 Апр 2024
112
9
18
Ответ на жалобу
От:Директора УФСБ Края Томми Денисовича
Кому: Московскому Олегу Артемовичу

Ваша жалоба проверена,по ней будет проведена проверка и приняты меры наказания сотруднику Саня Край

Дата: 05.11.25
Подпись:krayy/Край Т.Д​

• Лайк
Реакции: Oleg_Moskovskiy