Ваш никнейм: Jeka_Jonixx
Ник нарушителя: Simon_Meow (сотрудник ПА, 2 ранг)
Фракция нарушителя: ПА
Суть нарушения:
00:00 – 00:30
Я находился на территории УМВД в форменной одежде, при исполнении. Нарушений общественного порядка или служебного регламента с моей стороны допущено не было.
00:30 – 01:10
Сотрудник ПА, не представившись и не установив мою личность, выдвигает незаконное требование покинуть территорию УМВД. Основания для данного требования отсутствовали.
01:10 – 01:30
Вместо проведения служебной проверки или установления личности, сотрудник осуществляет формальный отсчёт («1, 2, 3»), что не предусмотрено ни одним регламентом и не может являться законным основанием для применения мер принуждения.
01:30 – 02:00
После формального отсчёта сотрудник применяет ко мне меры ограничения свободы (наручники), что квалифицируется как незаконное задержание, так как:
02:00 – 03:30
Меня доставляют в КПЗ. На данном этапе сотрудник:
Тем самым грубо нарушает регламент служебных действий.
03:30 – 04:30
В ходе разбирательства отсутствуют доказательства моей вины, в связи с чем меня отпускают. Это подтверждает незаконность первоначального задержания.
04:30 – 05:30
Сотрудник повторно, без каких-либо новых обстоятельств, осуществляет вторичное незаконное задержание, что свидетельствует о систематическом злоупотреблении полномочиями.
05:30 – 06:30
Повторное конвоирование осуществляется с теми же нарушениями — без процессуальной базы и без установления личности.
06:30 – 08:00
Сотрудник объявляет меня в розыск (2 уровень), при этом:
Дополнительно сотрудник передаёт информацию о розыске через СМИ, что является грубым нарушением внутренних регламентов и правил взаимодействия.
08:00 – 09:30
В ситуацию вмешивается администрация, что само по себе подтверждает наличие конфликта и неправомерных действий сотрудника.
09:30 – 11:00
Администратор выдает форму ФСБ, после чего сотрудник пытается оправдать свои действия, ссылаясь на якобы принадлежность к ФСБ, что:
Действия сотрудника содержат признаки:
Отдельно отмечаю, что:
В связи с вышеизложенным, прошу:
Ник нарушителя: Simon_Meow (сотрудник ПА, 2 ранг)
Фракция нарушителя: ПА
Суть нарушения:
00:00 – 00:30
Я находился на территории УМВД в форменной одежде, при исполнении. Нарушений общественного порядка или служебного регламента с моей стороны допущено не было.
00:30 – 01:10
Сотрудник ПА, не представившись и не установив мою личность, выдвигает незаконное требование покинуть территорию УМВД. Основания для данного требования отсутствовали.
01:10 – 01:30
Вместо проведения служебной проверки или установления личности, сотрудник осуществляет формальный отсчёт («1, 2, 3»), что не предусмотрено ни одним регламентом и не может являться законным основанием для применения мер принуждения.
01:30 – 02:00
После формального отсчёта сотрудник применяет ко мне меры ограничения свободы (наручники), что квалифицируется как незаконное задержание, так как:
- личность не установлена
- состав правонарушения отсутствует
- процессуальные действия не соблюдены
02:00 – 03:30
Меня доставляют в КПЗ. На данном этапе сотрудник:
- не проверяет документы
- не использует служебные базы данных / ИИ
- не проводит идентификацию личности
Тем самым грубо нарушает регламент служебных действий.
03:30 – 04:30
В ходе разбирательства отсутствуют доказательства моей вины, в связи с чем меня отпускают. Это подтверждает незаконность первоначального задержания.
04:30 – 05:30
Сотрудник повторно, без каких-либо новых обстоятельств, осуществляет вторичное незаконное задержание, что свидетельствует о систематическом злоупотреблении полномочиями.
05:30 – 06:30
Повторное конвоирование осуществляется с теми же нарушениями — без процессуальной базы и без установления личности.
06:30 – 08:00
Сотрудник объявляет меня в розыск (2 уровень), при этом:
- личность не установлена
- доказательства отсутствуют
- правовые основания отсутствуют
Дополнительно сотрудник передаёт информацию о розыске через СМИ, что является грубым нарушением внутренних регламентов и правил взаимодействия.
08:00 – 09:30
В ситуацию вмешивается администрация, что само по себе подтверждает наличие конфликта и неправомерных действий сотрудника.
09:30 – 11:00
Администратор выдает форму ФСБ, после чего сотрудник пытается оправдать свои действия, ссылаясь на якобы принадлежность к ФСБ, что:
- не соответствует фактическим обстоятельствам
- не освобождает от обязанности соблюдать регламент
- не даёт оснований для задержания
Юридическая квалификация нарушений:
Действия сотрудника содержат признаки:
- Превышения должностных полномочий
- Незаконного ограничения свободы (задержание без оснований)
- Служебной халатности
- Нарушения процессуального порядка
- Нарушения RP-отыгровки и игровых регламентов
- Злоупотребления служебным положением
Отдельно отмечаю, что:
- я имел равный ранг (2 ранг), что исключает право сотрудника применять ко мне подобные меры без веских оснований
- сотрудник полностью проигнорировал обязательные процедуры установления личности
Требования:
В связи с вышеизложенным, прошу:
- Провести полную проверку действий сотрудника
- Дать правовую оценку каждому эпизоду
- Признать действия сотрудника незаконными
- Применить к сотруднику дисциплинарные меры вплоть до
увольнения
Выговор - Провести разъяснительную работу с составом во избежание подобных ситуаций
link