• Подписывайтесь на новости в нашем Telegram канале - https://t.me/pointcrmprp

Армия | Темы для чтения лекций

Ramiz_Liquid

Пользователь
21 Июл 2023
21
2
Темы для чтения лекций:

Лекция №1 «Прохождение службы в рядах воинских сил»

Здравия желаю, бойцы!
Сейчас я прочитаю лекцию на тему - прохождение службы в рядах воинских сил.
Начнём с самого простого, это - сдача курса молодого бойца, если Вы - рядовой.
Для сдачи курса молодого бойца нужно знать внутренний устав, уметь производить разборку, а также сборку АК-105М и знать текст присяги.
"OOC" AHK на всё это Вы можете найти на форуме, в теме "AutoHotkey для военнослужащих".
После сдачи курса молодого бойца Вам присвоят звание Ефрейтора.
Чтобы повыситься до звания младший сержант, нужно выполнить поставленные задачи, которые Вы можете найти на официальном портале.
"ООС" На форуме, в теме "Критерии для получения воинского звания".
Ещё раз напомню, что отправляться на военную базу для доставки материалов в одиночку - строго запрещено.
Отправиться на ВГП Вы можете строго с разрешения старшего по званию и с напарником. Сейчас прозвучит информация для тех, кто пришёл на контрактную службу.
Чтобы повысить своё звание Вы обязаны выполнить поставленные задачи, а также сдать рапорт о проделанной работе в соответствующий раздел официального портала.
На этом наша лекция подошла к концу.
Сейчас будут вопросы по теме лекции.

Лекция №3 «Запреты военнослужащим»

Здравия желаю, бойцы!
Сейчас я прочитаю лекцию на тему - запреты военнослужащим.
Военнослужащему запрещено:
Допускать утрату боеприпасов, техники и любого иного военного имущества. Допускать распространение служебной, военной, государственной тайны.
Обсуждать вопросы, связанные с присвоением воинских званий и должностей.
Самовольно покидать территорию воинской части.
Находиться в неблагополучных районах.
Допускать пререкания или неподчинение командному составу в рамках их прямых служебных полномочий.
Допускать проникновение неучтенных лиц на территорию воинской части.
Самовольно применять оружие в городе, за исключением случаев самообороны и обороны военного имущества.
Появляться в нетрезвом виде на службе и в общественных местах, тем самым позоря честь и достоинство военнослужащего.
Входить в контакт и содействовать преступными/террористическими группировками.
Обманывать или вводить в заблуждение командный состав.
Нарушать действующее законодательство.

Лекция №4 «Правила поставок»

Здравия желаю, бойцы!
Сейчас я прочитаю лекцию на тему - правила ведения материально-технического обеспечения.
Водитель грузовика снабжения обязан:
Вести обеспечение склада.
Производить своевременные доклады по рации при чрезвычайных происшествиях, нападениях.
При докладе указывать точное место происшествия.
Не допускать захвата грузовика противником любыми возможными средствами, в том числе ценой собственной жизни.
При ведении снабжения иметь полный боекомплект.
Водителю грузовика снабжения запрещено:
Отвлекаться от ведения поставок, терять бдительность находясь за рулем грузовика.
В частности, запрещено спать при загруженном грузовике.
Самостоятельно менять, выбирать маршрут ведения поставок.
Превышать максимально допустимую скорость в населённых пунктах или городе, а также нарушать правила дорожного движения.

Лекция №5 «Отбитие нападений»

Здравия желаю, бойцы!
Сейчас я прочитаю лекцию на тему - порядок действий при нападении на склад воинской части.
Начнём с того, что сначала старший состав строит Вас в казарме, затем проверяет состояние ваше здоровья и амуницию, после чего звучит приказ "Бойцы, к складу!".
Вы в свою очередь начинаете бежать к складу и ожидаете приказа, после того как прозвучит приказ "Бойцы, заходим!".
На склад необходимо заходить с двух входов, таким образом Вы значительно снизите манёвренность нападающих.
Вы заходите и разбегаетесь по складу в разные стороны.
Ещё раз напомню, что отправляться на отбитие склада в одиночку - строго запрещено!

Лекция №6 "Субординация"

Здравия желаю, бойцы!
Сейчас я прочитаю лекцию на тему - субординация.
Субординация - служебное подчинение младших старшим, нижестоящих органов вышестоящим.
Данный термин распространяется на федеральную службу безопасности, федеральную службу исполнения наказания, министерство обороны, министерство внутренних дел.
Субординация предусматривает собой: Уважительные отношения между руководителем и подчинённым, порядок доклада результатов о выполнении распоряжений руководства.
Обращения к старшим по званию и должности строго на “Товарищ [звание]”.
Также, Вам необходимо обращаться ко всем сослуживцам без исключения на “Вы”.
Например: “Товарищ майор, Вы можете мне помочь”
Несоблюдение субординации является нарушением внутреннего устава, регламентируемым главой пятой пунктом двенадцатым всё того же устава.
Сейчас я поведал Вам об устройстве субординации и как её применять.