• Подписывайтесь на новости в нашем Telegram канале - https://t.me/pointcrmprp

Служебная записка (ФСИН)

Oleg_Moskovskiy

Пользователь
19 Фев 2025
129
43
Начальнику (заместителю) УФСБ России по Нижегородской области

От: Московского Олега Артёмовича,
частного юриста
Контактный телефон: 180-180
Для связи: личные сообщения на официальном портале (( форуме )).

ЖАЛОБА
на противоправные действия неизвестного сотрудников ФСИН,
связанные с воспрепятствованием профессиональной деятельности,
применением насилия и превышением должностных полномочий

Настоящим довожу до Вашего сведения о чрезвычайном инциденте, свидетельствующем о системных нарушениях законности в подразделениях ФСИН на территории Нижегородской области.

«20.11.2025» года я, Московский Олег Артёмович, совместно с начальником ГУ МВД России по г. Арзамас и Нижегородской области прибыл в ФКУ ИК-3 «Кресты» для оказания юридической консультации осужденному. Мои полномочия были подтверждены соответствующим соглашением и известны администрации учреждения. Присутствие начальника ГУ МВД подтверждает законность моего нахождения и цели визита.

В ходе оказания юридической помощи в помещение без предупреждения и объяснений ворвались два неизвестных лица в камуфляжной форме. Один из них агрессивно приблизился ко мне.

1. Противоправные действия неизвестного сотрудника (( Artem_Gwerrazzi )):

• Сотрудник представился и предъявил служебное удостоверение только после моих неоднократных требований, что уже является нарушением установленного порядка.
  • Убедившись в моей личности, он заявил, что действует на основании ему «непонятного приказа» о моём выводе из учреждения.
  • Без какого-либо предупреждения о намерении применить физическую силу или спецсредства, сотрудник произвел болезненный залом моих рук, надел наручники, причинив мне острую физическую боль.
  • На мои заявления о причинении острой физической боли и требования прекратить противоправные действия, сотрудник не отреагировал.
  • В нарушенном состоянии, с заломленными руками, я был насильно проведен по всей территории колонии, что унизило моё достоинство и было демонстративно показано заключенным и персоналу. Возможность свободно перемещаться и выполнять профессиональные обязанности была полностью заблокирована.
  • После вывода на улицу, на территории контрольно-пропускного пункта (КПП), произошла конфликтная ситуация.
  • Я потребовал от сотрудника ФСИН вызвать ответственного по учреждению. В ответ сотрудник ФСИН грубо проигнорировал мои требования, перешел на общение с использованием местоимения «ты», демонстрируя неуважение и пренебрежение.
  • Далее, также без какого-либо предупреждения, данный сотрудник ФСИН произвел повторный залом моих уже болящих рук, надел поверх наручников дополнительные спецсредства и насильно вывел за пределы учреждения.
  • Сотрудник так же достал оружие, и длительное время держал его в руках, что меня сильно испугало и вызвало негодование. Открытое ношение оружия в общественных местах, как Вам известно, запрещено.
  • При всех действиях присутствовали начальник и заместитель УФСИН России по Нижегородской области, тем самым проявив служебное несоответствие и халатность.
Данные действия содержат признаки следующих составов правонарушений:

• Статья УК РФ (Превышение должностных полномочий).
  • Статья УК РФ (Превышение полномочий сотрудниками частных охранных служб и детективов – по аналогии).
  • Статья УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).
  • Статья УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – через демонстрацию применения насилия).
  • Статья КоАП РФ (Самоуправство).
На основании изложенного,
ПРОШУ:

1. Провести комплексную проверку по изложенным в жалобе фактам с привлечением органов ФСБ России.
  2. Полностью идентифицировать всех сотрудников, причастных к данным противоправным действиям, включая сотрудника ФСИН.
  3. Привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.
  4. Принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.
  5. О результатах проведённых мероприятий сообщить мне в установленный законом срок в письменной форме.
Приложения:

1. Видеодоказательства, при недоверии, предоставлю через спец. связь. (( VK ниже. ))
  2. Справка из медицинского учреждения, фиксирующая телесные повреждения.
Дата: 20.11.2025
Подпись: moskovskiy.png/ [Московский О.А.

Tommy_Krayy

Пользователь
7 Апр 2024
144
9
18
Частному юристу : Московскому Олегу Артемовичу​

От : Директора УФСБ России по Нижегородской области
ОТВЕТ
НА ЖАЛОБУ

Уважаемый Олег Артемович! Ваша жалоба принята,по ней будет проведена проверка во ФСИН по Нижегородской области.
Ответ и заключение по жалобе поступит вам в течении двух суток.

Дата: 20.11.2025
Подпись:krayy.
Директор УФСБ России по Нижегородской области : Край Томми Денисович

• Задумался
Реакции: Oleg_Moskovskiy