Данный пользователь был заблокирован.
Руководству МВД
От гражданина Калиматова Александра Александровича
От гражданина Калиматова Александра Александровича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть жалобу на полицейского, к заявлению прилагаю заполненную анкету.
Ваше Имя Фамилия: Александр Каиматов Nick NameПрошу рассмотреть жалобу на полицейского, к заявлению прилагаю заполненную анкету.
Имя Фамилия сотрудника:Makar_Mosin Nick Name
Описание ситуации:Я задержал гражданского за 1.7 УК, затем он начал сразу требовать фиксацию и приревать мои процессуальные действия, я сказал: «Дай ВК», на то, что он закричал: «ИДИ НА ПЛАЦ, СУКА, пока пиздюлей не дал», я поехал на плац, затем там я стоял в строю, потомучто был строй от Мошина, потом к нам пришла внедренная ФСБ, встала в строй, Макар подходит и ее задержует, не завершая процессуальные действия с гражданским, он задержал внедренную и потом начал со мной вести процессуальные действия, фулл нарушив процессуальный кодекс, он начал говорить: «Скинь фиксацию», я сказал: «Отпусти гражданского, ты нарушаешь процессуальный кодекс», на то, что он сделал, он выдал мне 3/3, один выговор возле заправки и 2 и 3 уже на парковке, когда я пытался ему донести, что ты не имеешь право вести процессуальные действия, не завершив, на то, что он начал кричать, типа: «Фиксацию скидывай» и так далее, прошу уволить подполковника полиции г. Арзамас, данный сотрудник не знает процессуального кодекса, также его нарушает, и меня восстановить в должности. Опишите ситуацию подробно:
Я задержал гражданского за нарушение статьи 1.7 УК и начал проводить процессуальные действия в установленном порядке. Практически сразу после задержания сотрудник Мошин начал требовать фиксацию происходящего и препятствовать проведению процессуальных действий. Я попросил его предоставить ВК для дальнейшего разбирательства.
В ответ сотрудника начал вести себя агрессивно и выкрикнул: «Иди на плац, так как я не помню спец.связь там разберемся. После этого я проследовал на плац. На тот момент там проходил строй, который проводил Мошин, и я встал в строй вместе с остальными сотрудниками.
Спустя некоторое время к строю подошла внедренная сотрудница ФСБ. В этот момент подполковник полиции г. Арзамас Макар задержал ее, при этом не завершив процессуальные действия в отношении ранее задержанного мной гражданского. Таким образом, он фактически оставил первое задержание без законного завершения и переключился на другое лицо.
После этого Макар начал проводить процессуальные действия уже в отношении меня, несмотря на то, что его предыдущие процессуальные действия не были завершены. Я неоднократно пытался объяснить ему, что подобные действия противоречат требованиям Процессуального кодекса и что сначала необходимо закончить работу по первому задержанию.
Вместо того чтобы разобраться в ситуации, Макар начал требовать от меня предоставить фиксацию, перебивал меня и не давал возможности объяснить свою позицию. Я просил его сначала отпустить гражданского и завершить начатые процессуальные действия, однако мои слова были полностью проигнорированы.
В дальнейшем Макар вынес мне 3 из 3 выговоров: первый — возле заправки, второй и третий — уже на парковке. При этом я продолжал пытаться донести до него, что он нарушает Процессуальный кодекс, поскольку не имеет права начинать новые процессуальные действия, не завершив предыдущие. Вместо конструктивного диалога он продолжал повышать голос и требовать предоставить фиксацию.
Считаю, что подполковник полиции г. Арзамас Макар допустил грубые нарушения Процессуального кодекса, превысил свои полномочия и необоснованно привлек меня к дисциплинарной ответственности.
Доказательства: вставьте ссылку
Дата: 26.07.2026
Подпись: kalimatov>3
Подпись: kalimatov>3