• Подписывайтесь на новости в нашем Telegram канале - https://t.me/pointcrmprp

Жалоба на полковника полиции

Ivan_Kaban

Пользователь
13 Май 2026
1
0
В Управление «М» УФСБ России по Нижегородской области
от Кабана Ивана Кабанбековича

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника полиции г. Арзамас
г. Арзамас «13» мая 2026 г.
Я, Кабан Иван Кабанбекович, гражданин Российской Федерации, прибыл на территорию КПЗ ГУ МВД г. Арзамас с целью встречи с другом, содержащимся под стражей. Законное основание для нахождения на указанной территории у меня имелось.
В ходе моего нахождения на территории КПЗ ко мне обратился сотрудник полиции Миллер Евгенчик, полковник полиции г. Арзамаса, который допустил следующие грубые нарушения действующего законодательства:

1. Непредставление в установленном порядке
В нарушение Федерального закона «О полиции», ст. 5, п. 3, Миллер Евгенчик:
не назвал свою должность, звание и фамилию;
не предъявил служебное удостоверение;
не сообщил причину и цель обращения.

Фактически он начал в крайне быстром темпе тихо предъявлять требования, делая их неразборчивыми и не позволяя мне понять содержание требований.

2. Отсутствие законных оснований для задержания
В нарушение Процессуального кодекса, Глава II, Статья 1, у полковника Миллера Евгенчика отсутствовали законные основания для моего задержания, поскольку я:
  • не был застигнут в момент совершения преступления/правонарушения;
  • не скрывал личность;
  • не находился в розыске;
  • не давал признательных показаний;
  • не поступало мотивированной жалобы на меня.
Мое нахождение на территории КПЗ имело законное основание – свидание с другом, содержащимся под стражей, что предусмотрено Законом «О закрытых и охраняемых территориях», ст. 3.4.

3. Нарушение процедуры задержания
В нарушение Федерального постановления, п. 1.14, Миллер Евгенчик не известил меня о причине задержания на месте задержания.

4. Неразъяснение прав задержанного
В нарушение Процессуального кодекса, Глава II, Статья 4, Миллер Евгенчик не разъяснил мне мои права, в том числе «Правило Миранды» (право хранить молчание, право на адвоката, право на телефонный звонок, право знакомиться с материалами дела).
5. Неправомерная квалификация по ст. 2.4 УК
Миллер Евгенчик применил ко мне УК, ст. 2.4 («Неподчинение законному требованию сотрудника»), однако:

• требования не были законными, поскольку сотрудник не представился и не назвал причину требования (ФЗ о полиции, ст. 5, п. 3);
  • требования были предъявлены в неразборчивой («бубнение») форме, что исключало их понимание и исполнение;
  • я не оказывал сопротивления и не отказывался выполнять требования – я физически не мог их разобрать.
Применение ст. 2.4 УК в данной ситуации является необоснованным и незаконным.

На основании вышеизложенного, руководствуясь:
  • ФЗ «О полиции», ст. 5, п. 3 – обязанность представиться и предъявить удостоверение;
  • ПК, Гл. II, ст. 1 – основания для задержания;
  • ПК, Гл. II, ст. 4 – право задержанного на разъяснение прав;
  • ФП, п. 1.14 – запрет на арест без объяснения причины на месте;
  • ФП, п. 1.2 – превышение должностных полномочий,
ПРОШУ:
  1. Провести служебную проверку в отношении полковника полиции Миллера Евгенчика на предмет допущенных нарушений.
  2. Признать мое задержание незаконным.
  3. Освободить меня из-под стражи (если нахожусь) и аннулировать уровень розыска, присвоенный по ст. 2.4 УК.
  4. Привлечь Миллера Евгенчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с ФП, п. 1.2, 1.14 (увольнение).
  5. Обязать ГУ МВД принести мне официальные извинения за незаконные действия сотрудника.

Приложение:
  1. Видеозапись происшествия (( скину в VK, ютуб не грузит )).

Дата: 13.05.2026
Подпись: Кабан И.К.